/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/129032.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Электрификация Opel: встречайте Grandland X Hybrid4 – 300 л.с., полный привод AWD, 50 км на электротяге! (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ OPEL

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Opel
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Opel
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Opel
» поиск авто » продать
Тюнинг Opel
» статьи » галерея
Все о Opel
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Электрификация Opel: встречайте Grandland X Hybrid4 – 300 л.с., полный привод AWD, 50 км на электротяге!

22 мая 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Марка Opel начинает новую главу истории электрификации! Немецкий автомобильный Бренд продолжает реализовывать стратегический план «РАСЕ!» – в рамках этого дебютирует новая версия модели Grandland X: подзаряжаемый гибрид с полным приводом. Инновационный и элегантный Opel Grandland X Hybrid4 выделяется не только черным капотом, но и той техникой, что скрыта под ним: мощный бензиновый турбодвигатель объемом 1,6 л и два электромотора – общая мощность гибридной системы достигает впечатляющих 300 л.с.!

При этом комбинированный расход топлива составит лишь 2,2 л на 100 км пути (согласно измерительным циклам WLTP/NEDC). Гибрид обеспечивает выбросы углекислого газа СО2 на уровне лишь 49 г/км. Новинка будет открыта для заказа в Европе на протяжении ближайших недель, первые экземпляры новинки поступят к покупателям в начале 2020 года. Причем подзаряжаемый гибрид Opel Grandland X Hybrid4 является лишь началом новой страницы электрификации Бренда – к 2024 году Марка Opel планирует электрифицировать весь основной модельный ряд. К примеру, уже в скором будущем дебютирует новое поколение модели Opel Corsa, где будет представлена и полностью электрическая версия автомобиля.

В данном случае новинка Opel Grandland X Hybrid4 построена на базе подзаряжаемого гибрида PHEV, что подразумевает следующие технические особенности модели:

  • бензиновый четырехцилиндровый 1,6-литровый двигатель с непосредственным впрыском с турбиной, который отвечает нормам токсичности Euro 6d-TEMP, развивает мощность 147 кВт (200 л.с.), специально адаптирован для гибрида;
  • система электропривода с двумя электромоторами (80 кВт или 109 л.с. каждый), благодаря чему реализован полный привод, а также аккумулятор типа Литий-ион емкостью 13,2 кВтч. Передний электромотор работает в паре с 8-ступенчатой АКПП и используется для вращения передних колес. Задний электромотор работает с дифференциалом и отвечает за вращение задних колес – в итоге такой схемой полного привода удалось обеспечить тягу на всех колесах по требованию водителя.

Opel Grandland X Hybrid4: полный привод и четыре режима движения

Традиционный бензиновый двигатель в основном будет запускаться в работу при движении на средних и высоких скоростях, в то время, как на низкой скорости и в режиме кратковременных коротких поездок будет максимально использоваться электропривод. Гибридный кроссовер Opel Grandland X Hybrid4 может проехать до 50 километров в полностью электрическом режиме согласно данным измерительного цикла WLTP (или 60 км согласно данным измерительного цикла NEDC). Как показали исследования, в Германии 80% всех ежедневных поездок происходят на дистанции до 50 км, поэтому подзаряжаемый гибрид Grandland X Hybrid4 сможет полностью удовлетворить запросы клиентов и потенциально – даже сможет постоянно ездить с нулевым уровнем выбросов отработанных газов.

Подзаряжаемый гибрид Grandland X Hybrid4 предлагает четыре режима вождения: электромобиль, гибрид, полный привод AWD, спорт-режим. В итоге водитель может максимально адаптировать поведение автомобиля к своему стилю вождения и конкретным условиям движения. К примеру, выбор режима «гибрид» позволяет автомобилю автоматически выбирать наиболее эффективный способ движения – при помощи электромотора, с использованием ДВС, или при совместной работе двух моторов. Выбор режима полного привода «AWD» означает активацию электромотора для реализации привода на задней оси и достижения максимальной проходимости на дорогах разных типов.

В дополнение к демонстрации инноваций Марки Opel, также новинка Grandland X Hybrid4 демонстрирует, как Opel всегда следит за реальными запросами клиентов. Например, разъем для зарядки аккумулятора с помощью бортового зарядного устройства мощностью 3,3 кВт (опционально доступно 6,6 кВт) удобно расположен на противоположной стороне по отношению к заправочной горловине – не перепутаешь! Еще пример: тяговая батарея максимально компактно установлена под задними сиденьями, чтобы оптимально использовать пространство в салоне и багажнике.

Зарядные станции и помощь в дороге от гибрида Grandland X Hybrid4

Поскольку электричество дешевле бензина, владелец такого гибрида может экономить свои деньги, когда он регулярно перезаряжает аккумуляторную батарею, а не заправляет топливный бак. В зависимости от соотношения цен «электроэнергия/бензин» и ежедневных пробегов, это поможет существенного снизить общие затраты на эксплуатацию автомобиля.

Время полной зарядки тягового аккумулятора зависит от типа используемого зарядного устройства. В дополнение к кабелю, поставляемому с гибридным автомобилем для зарядки от обычной бытовой домашней розетки, компания Opel также предложит устройства для быстрой зарядки на общественных зарядных станциях, а также фирменные домашние зарядные станции типа Wallbox повышенной мощности. С такой домашней зарядной станцией мощностью 7,4 кВт для полной зарядки тягового аккумулятора требуется лишь 1 час 50 минут.

Чтобы сделать зарядку еще более удобной, гибридный кроссовер Grandland X Hybrid4 получит все преимущества специализированных решений для электромобилей, которые предлагаются в рамках проекта Free2Move от Группы PSA. Речь идет о доступе к более чем 85 тыс. зарядных станций в Европе, а также о функции специального планировщика поездки, который предлагает наиболее оптимальный маршрут – с учетом остаточного уровня заряда аккумулятора и наличия зарядных станций вдоль маршрутов. Навигация и мультимедийная система IntelliLink Navi 5.0 обеспечивают поиск маршрута и подсказки при ведении по направлению к выбранной зарядной станции.

Кроссовер Grandland X Hybrid4 также предлагает новую услугу Opel Connect. Данная функция работает в режиме реального времени проводит проверку состояния автомобиля с помощью приложения, обеспечивает информацией о дорожной обстановке, прямую связь со службой помощи на дороге, экстренный вызов спасателей и пр. В итоге данная система обеспечивает водителю и пассажирам дополнительное спокойствие во время поездки – ведь помощь может быть оказана в течение нескольких секунд после нажатия красной кнопки. Причем если сработали натяжители ремней безопасности или подушки безопасности, то экстренный вызов будет произведен автоматически.

«Управление одной педалью»: замедление при помощи акселератора

Дополнительному повышению эффективности Grandland X Hybrid4 способствует система рекуперативного торможения – она позволяет частично восстанавливать заряд аккумулятора от энергии, получаемой при торможениях или плавных замедлениях. В обычной тормозной системе механическая энергия, создаваемая трением в тормозах, рассеивается и теряется в виде тепла. В гибридном автомобиле или электромобиле эта избыточная кинетическая энергия может быть преобразована в электрическую энергию – и далее использована для подзарядки тягового аккумулятора. В итоге для подзаряжаемого гибрида Grandland X Hybrid4 запас хода на электротяге может увеличиться в среднем на 10%.

Водитель может использовать режим «Regeneration on Demand» («Рекуперация по необходимости») для максимальной интенсивности рекуперации, получения электроэнергии, восстановления заряда аккумулятора. Причем крутящий момент (в данном случае – тормозной момент) электродвигателя настолько высок, что при плавных замедлениях даже не нужно нажимать педаль тормоза: достаточно убрать ногу с педали акселератора, чтобы снизить скорость вплоть до полной остановки. Таким образом, в модели Grandland X Hybrid4 реализован принцип «управления в одну педаль» через акселератор («One Pedal Driving»).

Для максимального использования высоковольтной системы (300 В), новинка Grandland X Hybrid4 оснащена электрическим компрессором кондиционера и электрическим обогревателем салона – в итоге летом и зимой, даже без использования ДВС в салоне можно создать идеальный микроклимат.

Новый гибридный кроссовер Grandland X Hybrid4 принадлежит к авангарду следующего поколения моделей Opel и открывают новую главу электрификации Бренда. В то время, как модель Ampera-e остается в продаже на отдельных рынках, на протяжении последующих 20 месяцев Марка выпустит новые модели Corsa, Zafira Life, Vivaro, а также наследника Mokka X – и каждый из этих автомобилей получит полноценную электрифицированную версию.

Источник: Opel.ua{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Opel, Гибриды
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15.08
Компания Opel вывела на тесты новый трехрядный внедорожник
31.07
Opel анонсировал новый двигатель для Combo Life
30.07
Экономичный супермини: новый Opel Corsa похвастался аэродинамикой
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |