/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/3161.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Легендарный Opel GT возрождается из пепла (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ OPEL

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Opel
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Opel
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Opel
» поиск авто » продать
Тюнинг Opel
» статьи » галерея
Все о Opel
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Легендарный Opel GT возрождается из пепла

02 февраля 2006
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Легендарный Opel GTВовсе не обязательно, чтобы у великого творения было длинное сложное имя. Шести букв вполне достаточно, считают создатели Opel GT и поклонники этого культового спорткара 70-х годов прошлого века. Легенда автомобильного мира возвращается к жизни в новом облике – в виде новенького блестящего двухместного родстера, который тоже имеет все шансы войти в историю. Opel представит новый GT в Женеве. GT – это сплав резких линий, заднего привода и мощного 4-цилиндрового двигателя с турбиной, который очень и очень сильно напоминает оригинальный GT, выпускавшийся между 1968 и 1973 годами.

Opel GT приятно водить благодаря заднему приводу, переднерасположенному двигателю и оптимальному распределению веса. 260-ти «лошадей» под капотом, которые уместились в компактном двигателе ECOTEC, вполне хватает для разгона до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд, равно как и для максимальной скорости более 230 км/ч.

Еще одна приятная мелочь, в которой, кстати, было отказано обладателям первого GT, – брезентовая складная крыша. Она полностью уходит в багажник, обнажая спортивную фигуру с короткими свесами, стоящую на 18-дюймовых колесах.

На дизайн новинки частично повлиял концепт 2003 года VX Lightning из студии GM Advanced Design Studio в Бирмингеме. Собирать спорткар будет завод в американском штате Делавар, рядышком с Pontiac Solstice и Saturn Sky. В продаже эта «радость шумахеров» появится весной будущего года.

Источник: Autonews.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии {TAGS}
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |