НОВОСТИ OPEL

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Opel
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Opel
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Opel
» поиск авто » продать
Тюнинг Opel
» статьи » галерея
Все о Opel
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Сбербанк выдвинет ультиматум GM

20 июля 2009
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Сбербанк выдвинет ультиматум GMВ понедельник, 20 июля, консорциум Magna, Сбербанк и "Группы ГАЗ" представит американскому концерну General Motors окончательное предложение по покупке марки Opel. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники, эта заявка будет сделана в ультимативной форме: либо немецкий автопроизводитель переходит к консорциуму с правами на использование всей его интеллектуальной собственности, либо компании выходят из переговоров и отказываются от заключения сделки.

Канадская фирма Magna рассчитывает получить право вносить любые изменения в конструкцию машин Opel, копировать отдельные технические решения при разработке новых моделей, а также продавать автомобили немецкой марки под своим брендом. Кроме того, как уточняют "Ведомости", Сбербанк также намерен получить контроль над 30 процентами акций завода GM в Санкт-Петербурге, предложив на них концерну около 50 миллионов евро. Ожидается, что окончательные заявки от потенциальных покупателей Opel будут рассмотрены General Motors и переданы в попечительский совет немецкой компании к 22 июля.

Как сообщалось ранее, российско-канадский консорциум предложил за 55 процентов акций "Опеля" 500 миллионов евро, в то время как другой претендент на компанию - китайский автопроизводитель BAIC - рассчитывает выкупить 51 процент фирмы за 660 миллионов евро. Бельгийская инвестфирма RHJ International, также являющаяся основным кандидатом на сделку по Opel, готова приобрести марку за 175 миллионов евро. Эту сумму RHJ намерена выплатить сразу, а ее 100 миллионов евро доплатить к 2012 году.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель пообещала оказать поддержку Сбербанку и Magna в сделке по покупке Opel, отметив, что правительство страны не поддерживает продажу автопроизводителя другим компаниям и может отказать "Опелю" в госгарантиях, если его новыми владельцами станет не российско-канадский консорциум.

Источник: Lenta.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  ГАЗ, Opel, , Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
15.11
В Сети появились первые фотографии «заряженной» версии Opel Insignia GSi
11.11
Аккумуляторы для электромобилей станут еще мощнее и дешевле
01.11
Коммерческую технику ГАЗ можно купить в АИС с выгодой до 60 000 грн.!
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |