НОВОСТИ OPEL

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Opel
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Opel
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Opel
» поиск авто » продать
Тюнинг Opel
» статьи » галерея
Все о Opel
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

GM продаст консорциуму Magna-Сбербанк 55% акций Opel

11 сентября 2009
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Совет директоров американского автоконцерна General Motors одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму, куда входят канадская Magna и российский Сбербанк, заявили официальные представители GM. При этом самому GM будет принадлежать 35% немецкой компании, а еще 10% акций отойдет сотрудникам Opel.

Ряд ключевых условий сделки, говорится в сообщении американской компании, будет обсуждаться в течение нескольких следующих недель, после чего будет заключено итоговое обязательство для исполнения соглашения. GM ожидает, что сделка, которую должны будут одобрить профсоюзы компании, будет закрыта в течение нескольких месяцев.

Между тем свое одобрение по поводу решения GM выбрать консорциум Magna-Сбербанк в качестве покупателя Opel высказала вчера канцлер Германии Ангела Меркель. Данная сделка означает возрождение для Opel, сказала глава правительства Германии.

Ранее сообщалось, что на совете директоров обсуждались четыре варианта: продажа контроля над Opel бельгийскому фонду RHJ или российско-канадскому консорциуму Magna-Сбербанк, сохранение Opel в составе GM и, наконец, банкротство Opel.

Напомним, что General Motors на протяжении нескольких месяцев не мог определиться с выбором инвестора для своего европейского подразделения Opel. Заявку Magna с самого начала поддержали федеральное правительство Германии и власти земель, где располагаются заводы Opel. Однако GM стал затягивать переговоры и начал склоняться в сторону альтернативной заявки, поданной бельгийским инвестиционным фондом RHJ. Укрепилось мнение, что General Motors, причем не без влияния американской администрации, которая владеет 60% акций GM, не захотел передавать технологии Opel в Россию.

Источник: AutoNews{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Opel, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
24.05
Новый Opel Corsa получил электромотор
22.05
Opel рассекретила внешность нового хэтчбека Corsa
22.05
Электрификация Opel: встречайте Grandland X Hybrid4 – 300 л.с., полный привод AWD, 50 км на электротяге!
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |